quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Comentário SL Benfica 2 vs 1 AEK de Atenas

6º Jornada da nova Liga Europa 5º vitória na competição para o Benfica ou seja 15 pontos feitos na Europa este ano contrastando portanto com o ano transacto em que apenas obteve 1 ponto, num grupo com um nível superior aos demais.

Jorge Jesus optou por por uma equipa com 10 jogadores não titulares e Di Maria e foi mesmo caso para dizer que foi Di Maria e mais 10 pois foram dele os dois golos do encontro, no entanto as coisas não foram assim tão lineares houve também jogadores que mostraram poder ser escolha mais assídua em outras provas como por exemplo Carlos Martins e Luís Filipe.

Mesmo tendo o primeiro lugar do grupo garantido foi o Benfica que mais fez para chegar a vitória se o primeiro golo chegou já no términos da primeira parte já outras grandes oportunidades tinham sido desperdiçadas pelo Benfica talvez a mais flagrante aquela que Filipe Menezes falhou uma conversão livre da marca dos 11 metros enviando a bola a bater no poste, na segunda parte o sentido do jogo não se alterou e foi mais uma vez o Benfica a ter boas oportunidades para marcas mas estas quase sempre pelos pés dum irrequieto Di Maria falhou um chapéu (a bola bateu no poste) para na jogada a seguir marcar um grande golo desta vez de letra após ludibriar um adversário.

A pós isto a equipa do Benfica já muito fatigada deixou-se sofrer um golo ficando assim o resultado em 2-1 para a equipa da casa.