segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Elmano Santos quis decidir...mas falhou!

Numa noite muito fria no Estádio do Dragão, uma exibição q.b do F.C Porto foi suficiente para levar de vencido um Vitória de Setúbal que, durante os primeiros 45 minutos, não fez qualquer remate à baliza de Hélton.

Ao intervalo o F.C Porto levava vantagem no marcador por 1-0, na sequência de uma grande penalidade duvidosa. Admito que possa até nem ter existido, mas o facto desta ter sido assinalada na primeira-parte e o facto de suscitar diferentes pontos-de-vista, fez-me desde logo antever um cenário de "compensações" em que Elmano Santos costuma mostrar predicados. E assim foi na segunda-parte. Para além das inúmeras faltas que ficaram por marcar sobre Hulk, Elmano Santos vislumbrou uma grande penalidade na grande área do F.C Porto e, à segunda tentativa, Jailson atirou para a bancada.

O cúmulo da desorientação de Elmano Santos passou não só pelo assinalar de grande penalidade, mas também pela amostragem do cartão amarelo. Se hipotéticamente tivesse existido penalty (e efectivamente não existe penalty), seria Fucile o jogador merecedor de cartão amarelo e não Otamendi.

Tirando estas incidências do jogo, registo de bom grado as boas exibições de Rolando, Moutinho e C.Rodriguez.

C.Rodriguez mais uma vez é perseguido pelo azar, já que num momento em que estava a "agitar" o jogo, viu a sua participação na partida interrompida por força de uma lesão.

Dito isto a exibição q.b do F.C Porto justifica-se um pouco pelo esforço excessivo do jogo em Viena (na passada quinta-feira), onde grande parte dos atletas que compuseram o onze inicial jogaram sob condições praticamente desumanas.

São desta feita mais três pontos para o F.C Porto, continuando a equipa de André Villas-Boas com a "cabeça a prémio".